Как перевести цельсия в кельвины

Как перевести цельсия в кельвины

Содержимое:

3 метода:

К счастью, перевести Цельсии в Кельвины довольно просто. Температурная шкала Кельвина является абсолютной термодинамической шкалой, широко распространенной в физических науках. В отличие от шкалы Цельсия или Фаренгейта, где существуют отрицательные значения цифр, в шкале Кельвина начало совпадает с абсолютным нулем. Чтобы определять температуру в ряде различных дисциплин, вы должны научиться переводить Фаренгейты в Цельсии, а Цельсии в Кельвины. Немного практики, и вы сможете подсчитывать это в уме без использования калькулятора.

1 Перевод градусов Цельсия в Кельвина

  1. 1 Запишите температуру в градусах Цельсия. Перевод в Кельвины абсолютно прост: все, что вам нужно – это сделать простые добавления. Посмотрите на следующие 3 примера, которые будут использованы в дальнейшем:
  2. 2 Добавьте 273.15 к температуре Цельсия. Например, 30 плюс 273.15 равно 303.15. Это все, что вам нужно сделать, чтобы осуществить перевод. Просто добавьте 273.15, и все готово.
  3. 3 Замените ℃ простым K. Не используйте значок градусов, это будет неправильно. Как только вы произвели расчеты, просто добавьте K, и дело сделано.

2 Понимание шкалы Кельвина

  1. 1 Никогда не используйте «градусы», когда речь идет шкале Кельвина. Чтобы правильно произнести «292 К», просто скажите: «двести девяносто два по Кельвину». В шкале Кельвина применяется «абсолютная температура», и градусы не используются.
    • Каждая ступень просто называется «Кельвин». Не говорится, что стало на 2 градуса теплее. Правильно: на 2 Кельвина теплее.
  2. 2 Вы должны знать, что 0 по Кельвину – это теоретическая точка, при которой газы не имеют объема. Абсолютный ноль, или 0 K, — это точка, при которой молекулы теоретически перестают двигаться. Это состояние «идеального» холода. И хотя нельзя достичь точки абсолютного нуля, ученые приблизились к этому довольно близко. Смысл шкалы Кельвина в том, что подсчеты вести легче, если начинать с абсолютного нуля.
  3. 3 Используйте шкалу Кельвина при научных исследованиях. В шкале Кельвина нет отрицательных цифр, так как 0 K – это самая низкая температура, возможная во Вселенной. С математической точки зрения так работать гораздо проще. Так вам будет легче сравнивать температуры, находить разность или усредненные значения, а также устанавливать взаимоотношения, когда вам нужно работать с положительными или отрицательными температурами.
    • Кельвин также используется для измерения цветовой температуры. Так 3000K, 6000K и подобное установлено на фотокамерах, профессиональных осветительных приборах и в лампочках.
  4. 4 Изучите технические определения шкалы Кельвина для классов с углубленным изучением предметов. Под Кельвином понимается
    1273.15

3 Перевод градусов Фаренгейта в Кельвины (по желанию)

  1. 1 Прежде, чем переводить в Кельвины, конвертируйте Фаренгейты в градусы по Цельсию. Вы не сможете прямо перейти от Фаренгейтов к Кельвинам без изначальной конвертации в градусы Цельсия. Перевод из градусов Цельсия в Кельвины гораздо проще, чем из Фаренгейтов в градусы Цельсия. Почти наверняка для этого вам понадобится калькулятор.
  2. 2 Отнимите 32 от вашего значения по Фаренгейту. Например, 86 минус 32 равно 54. Интересное отступление: мы отнимаем 32 потому, что точка замерзания при градусах Цельсия именно на 32 меньше, чем по Фаренгейту.
    • 8632=54 3 Добавьте 273.15, чтобы закончить перевод в Кельвины. Как только вы вычли 32 и умножили на

      59{displaystyle {frac {5}{9}}}

      , вы получили градусы Цельсия. Теперь добавьте 273.15, чтобы получить Кельвины, и дело сделано.

      • 30+273.15={displaystyle 30+273.15=}

        303.15K{displaystyle 303.15K}

Вам понадобится

  • Калькулятор
  • Ручка
  • Листок
  • Температура в градусах Цельсия или по Фаренгейту

Прислал: Васильева Светлана . 2017-11-06 19:55:05



Source: kak-otvet.imysite.ru


Добавить комментарий